BANNER-700X250
BANNER-700X250-04

Liga Nicoleña: Se “mataron” a goles, pero el empate lo dejó a Matienzo casi afuera de los Cuartos

Estadio: José “Cholo” Gómez

Arbitro: Eduardo Pérez

Matienzo: Alejo Roldán; Sergio Pérez, Joaquín Benedetti, Jesús Mendoza y Avelino Gómez; Facundo Romá, Lautaro Roldan, Matías Pérez y Gabriel Martínez; Néstor Martínez y Alexis Luna. DT: Daniel Selenzo.

12 de Octubre: Joaquín Bustamante; Tomás Cruz, Federico Suárez y Juan Lanchiotti; Lucas López, Elías Galván, Maximiliano Caballero, Diego Vílchez y Lucas Jaureguizar; Danilo Lemo y Johan Figueredo. DT. Claudio Figueredo

Ingresaron: Franco Rico, Alan Cabral, Fabricio Perales, Rodrigo Ponce y Gonzalo Chávez.

Matienzo y Doce de octubre, jugaron un partidazo en esta tarde de sábado en el estadio José “Cholo” Gómez. Con 6 goles, otras tantas situaciones que no se convirtieron, con un resultado cambiante, repartiéndose el manejo del trámite del encuentro por tramos y con mucha emoción hasta el último segundo.

Lo comenzó ganando Doce de Octubre, le dio vuelta Matienzo, después hizo lo propio el visitante y faltando pocos minutos logró el equipo local el empate final, 3 a 3.

El punto le sirvió más al equipo de Claudio Enrique Figueredo, porque logró sumar una unidad más para intentar estar lo mas arriba posible y tener el mejor cruce a la hora de los Cuartos de Final. A Matienzo, que en algún momento tenía el resultado a favor y el encuentro controlado, le queda la tranquilidad de haber dejado todo para lograr el objetivo, pero ahora solamente le queda ganarle a Belgrano y rezar para que se den otros resultados que los favorezca.

Primer tiempo

En los primeros 45 minutos y a pesar del estado del campo de juego que no estaba en las mejores condiciones a raíz de las lluvias y el partido de la Sub23, los dos intentaron jugar por abajo y en velocidad.

A los 10’, Mendoza se lo llevó puesto a Lemo, dentro del área y López -de no muy buena tarea a pesar de no haber influido en el resultado-, cobró penal. Lo ejecutó el mismo jugador y 1 a 0, para Doce.

Durante uno minutos más fue Doce el que ponía las condiciones del juego de la mano de Caballero, Galván y Jaureguizar.

Alrededor de los 20’, apareció en el partido el tándem Roldan-Romá, se empezó a hacer dueño de la pelota, aparecieron los dos Martínez y Matías Pérez, y el local inclinó la cancha.

Tuvo un par de situaciones muy netas para convertir y finalmente a los 40’, un tiro de esquina de Roldán encontró la cabeza de Néstor Martínez y gol. Justo empate ante lo que habían hecho ambos equipos hasta ese momento.

Complemento

En el segundo tiempo se vio lo mejor del partido porque llegaron mas emociones y cuando parecía que el partido estaba para un equipo, ocurría alguna situación que lo ponía para el otro.

Sobre los 6 minutos y luego que Roldán salvara a Matienzo, un gran tiro libre de Matías Pérez -en el primer tiempo un zurdazo suyo hizo sonar el travesaño_, ahora dejó parado al arquero y puso el 2 a 1.

Doce, tocado en su amor propio, salió a buscar nuevamente el empate, pero sin ideas -cuando las tenía aparecía la figura del arquero Roldán para abortar el peligro- y parecía que el local era preciso en la contra podía liquidar el partido.

Pero sobre los 34’, llega un centro bajo sobre el arco de Roldan, que parecía fácil para el arquero, pero apareció Gómez para rechazar, pifió el remate, engaño a su propio arquero, y Perales -uno de los que vino desde el banco-, no tuvo más que empujar la pelota con el arco vació.

Encima, sobre llovido mojado para los locales, a los 38’, llega un tiro de esquina desde la izquierda y Figueredo, que se les adelanta a todos y cabe cea cruzado, lejos del alcance del Roldán, y puso el 3 a 2.

A esa altura todo era tristeza y sorpresa del lado de Matienzo, que estaba para liquidarlo y lo perdía.

Pero faltaba la frutilla del postre con un golazo que fue el mejor corolario para un muy buen partido de fútbol.

Matías Pérez corrió unos 40 metros y recuperó la pelota, tocó para Romá, el volante que encaró en base a habilidad, tocó para gabrielmartí0nez, “El Colo”, que se la devolvió, y Romá, antre unos cuantos rivales, convirtió el empate.

Después no quedó tiempo para nada más y Doce de Octubre se fue festejando.

Resto de la fecha:

Domingo:

15:00: Gral. Rojo – Paraná

15:00: Regatas – Belgrano

15:00: Conesa – El Fortín

15:30: La Emilia – Somisa

Argentino Oeste – Defensores de Belgrano (Suspendido)

Libre: Los Andes.

Tabla de posiciones:

Gral. Rojo 26; Regatas y Somisa 23; Doce de Octubre 22; Conesa 21; La Emilia 20; Defensores, Paraná y Belgrano 19; Los Andes y Matienzo 17; Social 11; Argentino 10; El Fortín 9 y Fútbol San Nicolás 0.

Néstor Martínez, desde el piso, mira como la pelota ya está en el fondo de la red, luego de su cabezazo goleador del 1 a 1.
Gran tiro libre de Matías Pérez al al ángulo derecho del arco de Bustamante, que solo pudo mirar como entraba la .pelota al arco.
Facundo Romá sale gritando su obra de arte -con el acompañamiento de Gabriél Martínez., en el 3 a 3.