Federal A: Defensores perdió, pero clasificó y espera rival

Cancha: Estadio “San Nicolás”

Arbitro: Marcelo Sanz

Defensores de Belgrano: Nahuel Galardi; Núñez, Leguiza, Gay y Pennesi; Aranda, Camaño, Pérez y Ceratto; Machado y Ciampichetti. DT: Joaquín Iturrería.  Ingresaron: Cartechini, Kruger, Jorge Jaime, Bassani y Valsangiacomo.

Deportivo Rincón: Jonathan Criado; Di Bello, Chacón, Estebes y Aruga Torales; Rueda, Portiño, Emiliano Gómez y Mellado; Lucas Miguel e Inda. DT: Alejandro Abaurre. Ingresaron: Moreira, Muñoz, Inostroza y Vergara.

Defensores logró el objetivo planteado al comienzo de esta fase y a pesar de perder por 2 a 1, frente a Deportivo Rincón, logró la clasificación por ventaja deportiva al haberse impuesto en carácter de visitante por 2 a 0.

En lo estrictamente futbolístico, Defensores fue dos equipos en un mismo partido. Por un lado, el del primer tiempo, donde fue avasallante, metiendo presión en cada sector de la cancha, con un futbol de alto vuelo -con Camaño, Ceratto y Pérez, como sus mejores exponentes-, y erigiendo en figura al arquero rival. Abrió el marcador Robertino Ceratto a los 13’ -gran definición de zurda luego de avanzar unos cuantos metros con pelota dominada y ante una defensa que se hundía-, pero antes y después contó con unas cuantas oportunidades netas para convertir. Apareciendo la figura del arquero Criado, que al menos en tres oportunidades se quedó con el grito de gol de Machado Ciampichetti, Ceratto y un par de remates de Aranda, que se fueron afuera.

Deportivo Rincón estaba controlado, casi no podía cruzar la mitad de la cancha ante la presión que ejercía Defensores, pero a los 21’, Gómez lo encaró a Leguiza, le ganó en base a habilidad, y despidió un remate alto desde una posición muy cerrada, que pegó en el travesaño e ingresó al arco de Galardi. Un 1 a 1, que no estaba a la altura de lo que había sido el partido.

Después de este empate parcial, Defensores siguió siendo más, pero ya no lució tan peligroso y se fueron al vestuario 1 a 1, pero tranquilamente pudo haber terminado arriba por 2 o 3 goles.

Complemento

El Defensores del segundo tiempo fue la contracara. Ya desde el comienzo se podía pensar que no se iba a ver a un equipo tan ofensivo al ingresar Juan Cruz Cartecchini por Machado -salió con una molestia- y fue así nomás.

Quedó muy solo Ciampichetti para pelear entre los centrales, encima rápido tuvo que salir Luis Pérez, también con una molestia, y Aranda no tuvo una buena tarde, y el partido se empezó a jugar más en el campo del local.

De igual manera no era que Deportivo Rincón atacaba y llegaba con peligro, pero empezó a merodear el arco de Galardi. Y así fue, que, en una de esas jugadas aisladas, Muñoz convirtió de cabeza el 2 a 1. La clasificación no corrió peligro, nunca dio la impresión que el equipo visitante pudiese complicarlo en demasía, pero en el segundo tiempo el equipo de Iturrería volvió a ser un tanto timorato como en toda la fase anterior.

Ahora tendrá que esperar el rival de la siguiente fase, que saldrá de Villa Mitre de Bahía Blanca y Argentino de Monte Maíz.