A comienzos de la semana que pasó dieron comienzo los cursos de manipulación de alimentos que brinda la dirección de bromatología de la Municipalidad de Ramallo y están a cargo de la Bromatóloga, Karina Pisani.
La primera capacitación se desarrolló el último miércoles en la localidad del El Paraíso y allí, los vecinos que tienen emprendimientos gastronómicos y artesanales, que tienen venta al público, recibieron la capacitación correspondiente.
Desde el municipio se dio a conocer que estos cursos proporcionan conocimientos sobre las principales causas de las enfermedades transmitidas por los alimentos y las formas de prevenir la contaminación de los mismos.
Dándosele principal importancia a la higiene personal de quien manipula los alimentos y las practicas que utilizan a la hora de fabricarlos.
En las cinco localidades
Generalmente estos cursos se desarrollaban en la ciudad de Ramallo, más precisamente en las instalaciones del concejo deliberante, pero desde el ejecutivo municipal comenzaron a trabajar para llegar a todos los emprendedores y por ese motivo con esta nueva forma de trabajo llegarán a todas las localidades.
Cronograma
Este programa continuará de la siguiente manera:
Ramallo:
Lunes 3 y 10 de junio, en el Centro Universitario Municipal “José Orlando Gaeto” (Oliva 1210), de la ciudad de Ramallo, en el horario de inicio 9 hs.
Villa General Savio
Miércoles 5 y 12 de junio, en el Centro Comunitario (Santiago del Estero 564), desde las 9hs.
Pérez Millán:
Miércoles 19 y 26 de junio se dictará en la localidad de Pérez Millán, en las instalaciones del Centro Cultural municipal, sita en calle Manfredi.
Villa Ramallo:
Lunes 24 y viernes 28 de junio, en el Auditorio Libertador (San Martín 179).