BANNER-700X250
BANNER-700X250-04

Federal A: Defe, con un jugador menos durante 70’, empató con Douglas, pero fue un poco más

Estadio: San Nicolás

Arbitro: José Sandoval

Defensores: Sablevich; Núñez, Garoni, Pennesi y Kruger; Cartechini, Camaño, Olano y Aranda; Machado y Ciampichetti. DT: Joaquín Iturrería. Ingresaron: Valsangiácomo, Pérez, Bertacín, Ruben y Navarro.

Douglas: Moyano; Santángelo, Pezzi, Sandona y Cuello; Gómez, Meza, Petino y Bogado; Ibarra y González. DT: José María Bianco. Ingresaron:  Laena, Serrano, Pelaytay y Aita.

Goles: pt:46’ Flavio Ciampichetti (DE). st: 6´Fabricio González (DO)

Inc: 22’ Marcos Machado falló un penal. 25’ expulsado Sergio Olano por roja directa.

Una vez más, Defensores de Belgrano dejó en claro que es un equipo serio, bien trabajado, que sabe lo que quiere y que tiene la personalidad necesaria para hacerle frente a las adversidades. Este domingo, en un clásico regional, se quedó con 10 hombres a los 25’ del primer tiempo, a pesar de eso le siguió jugando de igual a igual a su rival y hasta logró ponerse arriba en el marcador cuando moría esa primera etapa.

En el primer tiempo el partido fue de tramite parejo, con pocas llegadas a lo arco y con mucho juego en mitad de cancha. Camaño y Cartechini, este saliendo a buscar un poco más, intentaban hacerse dueños de la pelota, para luego buscar a Aranda y Olano -ambos de flojo primer tiempo y encima, este último se hizo expulsar por una falta temeraria yendo con los dos pies para adelante contra un rival-, y desde allí salir con pelotazos en búsqueda de Machado y Ciampichetti.

Por el lado de Douglas, entre Meza, Gómez y Petino, buscaban crear juego para abastecer a Ibarra y Bogado, uno por cada punta, y ellos buscar al 9, González.

Bueno, eso no le salió a ninguno de los dos equipos y salvo alguna jugada aislada los dos arqueros fueron meros espectadores del partido.

Penal, expulsión y más

A los 22’, Defensores logró enhebrar una jugada elaborada por el sector izquierdo del ataque, centro hacia el otro sector y cuando entraba Machado con muchas posibilidades de convertir, Cuello puso la mano y el árbitro cobró penal.

Lo ejecutó Machado, fuerte y arriba, pero tan arriba que se fue por sobre el travesaño.

Y encima, 3’ después, Olano le fue muy fuerte con los dos pies para adelante a Gómez, el árbitro estaba muy cerca, y le sacó la roja directa.

De haber podido estar 1 a 0, arriba, Defensores seguía empatando y ahora, con un jugador menos.

Desde ahí el final de la etapa pasó por y nada, salvo una aproximación de Douglas con un desborde de Ibarra, que mandó el centro bajo y cuando entraba González para empujar al gol, apareció Garoni -la gran figura de la tarde de domingo-, para rechazar al córner.

Pero faltaba algo y eso fue el gol de Ciampichetti. Camaño peleó y ganó la pelota en mitad de cancha, avanzó unos metros y habilitó a Machado, centro de este al segundo palo para el ingreso de Ciampichetti, se equivoca Santangelo al querer cerrar con pierna cambiada y le erra a la pelota, y el goleador del equipo que define ante la salida de Moyano, poniendo el 1 a 0.

Complemento

Defensores empezó el segundo tiempo para liquidar el partido. Al minuto de juego el arquero Moyano salva un zurdazo de Machado, que tenía destino de gol y 1’ después, el mismo Machado, desnivela por derecha y tira un centro bajo para Aranda y Ciampichetti, pero rechazó un defensor de Douglas, cuando se venía el segundo tanto del local.

Parecía tener todo controlado y no se sentía el hombre menos que tenía, pero a los 6’, Douglas llegó al empate en una jugada aislada y por arriba. Desborde por el sector izquierdo, centro y un gran cabezazo de Fabricio González poniéndola lejos de la estirada de Sablevich, que voló y nada pudo hacer.

Este gol no hizo mella en Defensores, que siguió buscando y era más que Douglas. Camaño y Cartechini, se hicieron dueños de la mitad de la cancha, y apareció Aranda en todo su esplendor.

Fue justamente el volante quien tuvo dos situaciones muy claras para convertir. La primera un tiro libre a unos 25 metros del arco, que luego de pasar por arriba de la barrera se estrelló en el travesaño y luego, con una gran jugada individual dejando en el camino a dos defensores, y le tapó el arquero un disparo que tenía destino de red.

Se vino Douglas

En los últimos 15 minutos el local empezó a sentir el rigor del ritmo que le imprimió al partido, también pesó el hombre de menos, y se vino Douglas. La receta era siempre la misma: Meza tocaba para Petino -un jugador muy hábil e inteligente, pero que juega muy lejos del arco rival-, este abría para Laena, y el ex Defensores que metía centros al área. Por esta vía tuvo tres situaciones muy nítidas de gol la visita. En dos, salvó brillantemente Sablevich y la otra salió apenas afuera.

Nada sofisticado lo de Douglas, pero logró poner en aprietos el arco granate.

En líneas generales una buena actuación de Defensores, con 30 minutos de muy buen futbol, y jugando más de 70’, con un jugador menos.