Federal A: Defensores ganó con buen juego y personalidad

Asistentes: Cristian Arregues – Matías González
Defensores: Galardi; Núñez, Cepeda, Gay y Pennesi; Olano, Aranda, Camaño, Pérez y Jaime; Machado. DT: Joaquín Iturrería. Ingresaron: Ciampicheti, Kruger, Ruben, Bertacin, Guidolin y Ciampicchetti.
El Linqueño: Cabrera Piñero; Medina, Núñez, y Veinticinco; Arriola, Romero Mendoza, Sosa y Herrera; Tablada y Pavón Zárate. DT: Roque Drago. Ingresaron: Coria, Velázquez, Mc Cormick y Sonzogni.

Defensores volvió al “Salomón Boeseldín”, en este caso obligado por las circunstancias y por primera vez en el año, y dejó en claro que es un equipo serio, ambicioso y que, sabe lo que quiere.
Con picos de rendimientos muy altos -Núñez, Camaño, Aranda, Olano, entre los puntos más altos, pero entre muchos destacadoss- y haciéndose dueño de campo y pelota, durante los 90 minutos del partido.
Iturrería pensó un partido para jugarlo con jugadores rápidos y hábiles, que pudiesen lastimar a un rival que se mostraba fuerte y aguerrido, pero que podía dar algunas ventajas en el mano a mano. Por eso apostó a 10 de los titulares que venia poniendo en cancha en fechas anteriores y puso a Olano, chiquito, hábil y encarador, por Ciampichetti. Compensando lo que perdía de peso en el área, con el futbol que le daban, el nombrado Olano, Jaime, Pérez, Aranda y Camaño, un relojito en mitad de cancha.
El Linqueño nunca le encontró la vuelta al planteo y salvo un remate sobre el final del partido de Veinticinco, que llevaba destino de red, pero una gran volada de Galardi, ayudado por el travesaño, se lo impidieron, nunca puso en aprietos al local.
Llegaron los goles
En el complemento, después de un primer tiempo donde Defensores manejó campo y pelota, pero pudo llegar al arco rival en contadas ocasiones y siempre bien resueltas por el arquero rival, se pudo poner en ventaja.
A los 8’, después de un centro sobre el área y un par de rebotes, el zaguero Núñez, que quiere rechazar y encuentra en su camino la pierna izquierda de Ciampichetti y le comete penal. Lo ejecutó Machado, fuerte a la derecha y a media altura, hacia allí fue el arquero, pero nada pudo hacer y se ponía arriba el local.
Todo hacía suponer que El Linqueño se adelantaría en el campo de juego y Defensores iba a tener espacios para contragolpear. Pero el visitante sabe lo que quiere cuando tiene que correr, meter y también aguantar, pero se le complica cuando tiene que llevar la responsabilidad de salir a buscar el gol. El técnico apostó al ingreso de grandotes para buscar por arriba -se hicieron gigantes Cepeda y Gay- y Defe no pasaba sobresaltos.
A los 29’, falta a Olano, sobre el sector derecho del ataque, tiro libre de Aranda y la aparición fantasmal de Gay, de cabeza se anticipó a todos y la puso al segundo palo, colocando el 2 a 0, final.
Los últimos minutos se fueron con la visita buscando sin ideas, a los pelotazos, y el local esperando que se terminase el partido.
Muy buena victoria de Defensores, en este caso en su propia casa, y que lo deja muy bien posicionado en la tabla de posiciones.