BANNER-700X250
BANNER-700X250-04

Federal A: Triunfazo de Defensores en Rafaela que lo deja nuevamente solitario en la punta de la tabla

(Fotografía Diario Castellanos) – Con goles de Jeremías Kruger y Joaquín Bassani, ambos en el segundo tiempo, Defensores de Belgrano le ganó a 9 de Julio de Rafaela por 2 a 0 y recuperó la punta en soledad. El granate, con tres variantes respecto al equipo que igualó contra Sportivo Las Parejas -Machado afuera por expulsión y Cartechini y Olano, ambos con problemas de salud- jugó frente a un rival complicado, que hacía cinco fechas que no perdía, pero el equipo de Iturrería jugó un partido inteligente y se quedó con tres puntos vitales para mirar a todos sus rivales desde lo más alto en la tabla de posiciones, ante la derrota de El Linqueño contra Douglas de Pergamino, por 1 a 0,

El primer tiempo fue friccionado, mal jugado y con pocas jugadas de relevancia frente a los arcos.

En el complemento, Defensores, logró ponerse en ventaja a los 6’, luego de un desborde de Bassani por derecha, centro pasado al otro palo y por allí ingresó Kruger -quien regresaba a la titularidad luego de par de partidos-, para convertir el 1 a 0.

Luego de esta conquista se adelantó 9 de Julio en el campo de juego y contó con opciones muy propicias para poder convertir, pero ahí se hizo gigante la figura de Galardi, quien en un par de oportunidades salvo su arco con grandes atajadas.

El local siguió buscando, cada vez con menos idea y para colmo de males a los 32 minutos se fue expulsado Núñez, lo que prácticamente fue sellar el triunfo de Defensores.

Aparte, Defensores tomó nota del error al atrasarse demasiado en el campo de juego que cometió contra Sportivo Las Parejas y no quería que le pasara lo mismo, así fue que, a los 41 minutos, Bassani aprovechó un rebote que dio el arquero Fragueda ante un disparo de Bartacín, y puso el 2 a 0.

Importante victoria de Defensores que lo deja arriba solitariamente y ahora, el próximo domingo, recibirá a Gimnasia y esgrima de Concepción del Uruguay, el ultimo en la tabla de posiciones.

Estadio: German Solterman (9 de Julio)

Arbitro: Luis Martínez (San Rafael-Mendoza)

9 de Julio: Franco Fragueda; Gravembarter, Vera, Querini y Acuña; Peralta, Salcedo, Macies y Quiroz; Agustín Bianciotti y Fernando Núñez.

Defensores: Galardi, Lautaro Núñez, Cepeda, Gay y Kruger; Aranda, Ruben, Camaño y Pérez; Ciampichetti y Bassani. DT: Joaquín Iturrería. Ingresaron: Jaime, Rodríguez, Bertacín, Pennesi y Hussein.