BANNER-700X250
BANNER-700X250-04

Ligas Nicoleña: Los Andes ganó por 1 a 0, pero mereció mucho más frente a Paraná

(Gentileza Miguel Villalba) – En un partido disputado en el camping de Los Andes, por la 6ª fecha del torneo Apertura “Manuel Pirruco Podestá” de la Liga Nicoleña de Fútbol, Los Andes venció a Paraná 1 a 0 con gol de Lastarría de penal.

La visita terminó con diez, por la expulsión de Fehr a los 32´del Primer tiempo y a los 34´Ferreyra le atajó un penal a Lastarria. Los Andes fue muy superior a Paraná y mereció una diferencia mayor en el resultado.

En el primer tiempo, por algunos minutos Los Andes trabajó mejor la tenencia del balón, pero duró poco porque enseguida apareció en escena Facundo Calaggio, bien acompañado por Medina y la visita empezó a estar mejor en el partido.

Sin embargo, a los 16´ Solís, de formidable primer tiempo, encaró a Fehr con pelota dominada y el arquero le cometió penal. El arquero fue amonestado, Lastarria se encargó de la ejecución y puso el partido 1 a 0.

Tras el gol, en el saque de media cancha, Acosta remató directamente al arco y la pelota, ayudada por el fuerte viento favorable, se estrelló en el travesaño del sorprendido “Lolo” Bordí, que nada podía hacer.

Después de esa jugada, Paraná siguió con mayor tenencia de la pelota, pero Los Andes llegaba mejor. Una buena jugada entre Pittaluga y Solis, derivó en un remate de Marini al arco, que Acosta despejó sobre la línea de gol.

Paraná respondió con una corrida de Brito que ganó la posición, pero le pegó mal y la pelota quedó en las manos de Bordi.

A los 31, tras una gran jugada colectiva, Fehr le comete otro penal a Solís, el arquero fue nuevamente amonestado y expulsado. Ferreyra ingreso por Santiago Calaggio, Lastarria ejecutó el penal, atajó Ferreyra, la pelota pegó en el palo y Pittaluga de rebote convirtió el segundo, pero el árbitro a instancias del asistente Ortiz, anuló la conquista por supuesta invasión de zona de Pittaluga.

Apenas comenzado en segundo tiempo, un tiro de esquina de Servín se estrelló en el segundo palo y en el rebote Amarillo cabeceó afuera. Iba a ser una muestra de lo que fue después el partido, con Paraná buscando y Los Andes desperdiciando innumerables situaciones de gol en las contras.

Paraná, siempre con una gran tarea de Calaggio, a pesar del hombre menos, no se resignaba, pero dejaba espacios, y el local, con un estupendo partido de Bocanera, bien acompañado por Servin, los aprovechaba y llegaba con claridad.

Pero el travesaño le dijo que no a un zurdazo de Servín y Ferreyra tapó el remate tras una monumental jugada del Bocanera.

Un remate de Pittaluga fue manoteado por Ferreyra, el arquero fue otra de las figuras visitante, la pelota dio en el palo y salió.

Además de esas jugadas claras que no entraron por Ferreyra o el palo, Los Andes tuvo no menos de cinco situaciones de ataque en superioridad numérica, pero las malas decisiones en las inmediaciones del área, impidieron que el equipo de Bordi asegurara la ventaja y terminó sufriendo porque a los 45´un buen cabezazo de Huber encontró a Bordi bien ubicado y la pelota terminó en las manos del arquero.

Pudo ser goleada histórica para el equipo de Bordi, pero falló demasiado en la definición y debió conformarse con la mínima diferencia, que igualmente le otorgan tres puntos merecidos y necesarios.

Síntesis

LOS ANDES (1): Lorenzo Bordi; Gian González, Gustavo Amarillo, Joan Yacuzzi, Benjamín Marini; Camilo Bocanera, Agustín Dentone, Catriel Servín; Juan Lastarria, José Pittaluga, Marcos Solís. DT. Diego Bordi.

Suplentes: Gabriel Peña, Alejo Mendoza y Juan Zuleta.

PARANA (0):Valentín Troilo, Lucas Acosta, Santiago Calaggio, Agustín Martínez; Agustín Encina, Facundo Calaggio, Ramiro Britos; Patricio Medina, Hernán Huber, Lautaro Nieva. DT. Martin Uriarte.

Suplentes: Genaro Martelli, Ciro Mora.

GOL: PT.16′ Lastarria -p- (LA).

CAMBIOS: Pt. 34′ Santiago Ferreyra por S. Calaggio (P); 36′ Franco Villarreal por Yacuzzi (LA). ST. inicio Santiago Bustos por R. Britos (P); 18′ Brian Chávez y Matías Basso por Nieva y Encina (P); 23′ Lucas Díaz por Lastarria (LA); 36′ Santiago Britos por Troilo (P); 42′ Alex Rosa y Joel Yedro Arias por Pittaluga y Solis (LA).

INCIDENCIAS: PT 31′ expulsado Tomas Fher (P). 33´Ferreyra (P) le atajó un penal a Lastarria (LA).

ARBITRO: Cesar Castro.  ASISTENTES: Lorenzo Ortiz y Jonathan Viñas.

SUB 23: Los Andes 2 Paraná 1. CANCHA: Los Andes.

RESULTADOS DEL RESTO EN LA 6ª FECHA:

Matienzo 0 vs. Argentino Oeste 0.

12 de Octubre 2 vs. Social 1. Goles: Figueredo y Lemo (p) (12) –  Siciliano (p) (S).

Regatas 3 vs. F. San Nicolás 2. Goles: A. González, Ressi y Crespo (p) (R) – Sanabria y Terra (F).

Gral. Rojo 5 vs. El Fortín 1. Maza (2), Fornillo (2) y E. Sabedra (GR) – Chávez (EF).

Conesa 0 vs. La Emilia 2. Goles: Cabral y Zanazzi (LE).

Libre: Defensores.

Tomás Fher vuela, pero nada puede hacer ante el preciso remate de Lastarria para poner el merecido 1 a 0, para Los Andes. (Foto gentileza: Deporte En fotos – Juan Carlos Mamole)